вторник, 17 февраля 2015 г.

СМИ и власть, владельцы и редакция- 17.02 - По гамбургском счету- Домжур-LIVE

По гамбургскому счету- 16.00 17.02.2015- СМИ и власть, владельцы и редакция- Прямая аудиотрансляция Permlive Stream Live Audio из Домжура и видеозапись для блога Общественного ТВ Пермского края
***
Специально приглашены -  Владимир Прохоров, владелец сайта "Местное время", Людмила Ознобишина, политконсультант
***
Слушать или скачать mp3-аудиоверсию эфира
http://permlive.podfm.ru/my/871




***
Совместный проект ОТВ Пермского края и Пермской краевой организации Союза журналистов  России.
Каждую неделю в прямом интернет эфире из Дома журналистов (Пермь, ул. Сибирская, 8) журналисты, эксперты, общественные деятели и блогеры выбирают медиаистории недели от пермских журналистов  со знаком плюс и минус, раздают свои личные оценки по гамбургскому счету.
***
Медиассылки по темам эфира
***

Людмила Ознобишина:"Вот пермский сегмент фейсбука молчит… 
А на неделе вынудили уволиться ребят с Эха, теперь вот Ура ру накрывается медным тазом. 
А это может случиться с каждым СМИ. На каждого собственника есть управа. Предлагаю поддержать всех, кто пишет, снимает, копипастит (фиг с ними). 
Все-все, кому не пофиг. Если такие, конечно, есть. 
если так пойдет, что мы тогда будем читать и смотреть? 
и так с утра почитать-то практически нечего((

***
Ura.ru:" Дорогие наши читатели!
В привычном формате «URA.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям. Мы будем искать себя и наш новый формат.
Ваш коллектив «URA.Ru».
***
Новая газета:"В интервью радиостанции «Говорит Москвы» главный редактор агентства Михаил Вьюгинрассказал, что журналисты должны решить, готовы ли они работать в формате «Россия великая страна». По его словам, в течение последних нескольких месяцев региональные власти высказывали претензии к работе «Ура.ру». Вьюгин утверждает, что такое решение было спровоцирован давлением на издание.
Вьюгин заявил, что редакции неоднократно приходилось снимать с сайта материалы, не устраивающие акционеров В частности, недавно была снята статья про подготовку к маршу «Весна», который организует Алексей Навальный.
***
Newsko.ru:"В условиях сжимающейся экономики ярким диссонансом выглядят действия ряда медийных структур. Резкое увеличение тиража газеты «В курсе» (холдинг «Актив-медиа») до 280 тыс. экземпляров и заход на пермский рынок похожего во всех отношениях продукта с кировскими корнями под названием «PRO город» (тираж 300 тыс. экземпляров) — события из одного ряда. Уверенности обоих изданий в пермском рекламном рынке можно только позавидовать.

***
Коммерсант-Пермь:"Старейшая частная газета в Перми «Местное время» (издается с 5 августа 1992 года) приостанавливает выпуск печатного издания. Причина — экономический кризис. В администрации губернатора, напротив, считают, что газета закрылась из-за блокирования для нее госконтрактов, поскольку издание занялось критикой губернатора...Владимир Прохоров считает, что сейчас на рынке бесплатных печатных СМИ развернется конкуренция между прогубернаторским холдингом «Урал-Информ» (в него входят газеты «Пермское времечко» и «КП-Пермь») и медиахолдингом Дмитрия Скриванова «АктивМедиа» (газеты «В курсе», «Пермская трибуна»): «Посмотрим, кто кому горло перегрызет. А мы подождем», — сказал „Ъ“ господин Прохоров.
***
Юлия Мучник ( ТВ-2, Томск)  :"Ну да. Как только вырубили эфир и в кабеле, начали тягать людей в ментовку. И некому уже в ящике об этом рассказать. Вообще, ощущение, что тихий и мирный родной наш городок на отшибе таки тоже оккупирован, .... Ну, ничего ... это ненадолго, интуитивно мне так кажется....
***
Василий Гатов на Svoboda.org :"Экономический кризис 2008-2010 годов сильно ударил по российским медиа. Формально рынок СМИ еще продолжал существовать, но все большее значение приобретали те или иные формы субсидий – прежде всего в виде договоров на "информационное обслуживание территорий". Эта форма финансового контроля со стороны губернаторов за местными средствами информации постепенно распространилась и на столицу.
Фейки в российских соцсетях
Фейки в российских соцсетях
Главная новация последнего периода "новой цензуры" – это, конечно, полный запрет на формирование в подконтрольных СМИ, прежде всего ТВ, собственной повестки дня. России – какой ее понимает "коллективный Путин", какой ее хотят видеть его верные до поры до времени лейтенанты – не нужна подлинная повестка дня. Наоборот, единственным инструментом управления несовершенным российским обществом является сконструированная повестка, которая буквально "впечатывается" в общество полностью телеканалами.
"Новая цензура" не просто исключает из информационной повестки реальные события. Она подменяет их имитационными сообщениями, которые должны создавать у зрителей ощущение зависимости от главного героя сюжетов. В период украинского кризиса модель даже не была изменена, лишь поменялся "полюс" коммуникации: в центр была поставлена идея "фашиствующих бандеровцев", которые, вместе с теми, кто их "вырастил", практически готовят наступление на Россию (или, скорее, ее интересы – но, в рамках половиной пропаганды, можно и нужно сказать, что война уже практически началась). Конструирование повестки дня достигло своего пика в начале лета, когда российские телеканалы взахлеб рассказывали о Гиркине-Стрелкове как о "спасителе русских в Донбассе".
"Новая цензура" не просто исключает из информационной повестки реальные события. Она подменяет их имитационными сообщениями
Не стоит думать, что эти извращения были импровизацией группы сотрудников администрации президента, командированных управлять новостями Первого канала или ВГТРК. Такие "прикомандированные", безусловно, есть – и многие тексты "Вестей" или "Времени" появлялись в эфире и на веб-сайтах каналов без малейшего вмешательства редакторов. Впрочем, если бы – после всей произведенной кадровой селекции – редакторам разрешили поправить творчество безымянной "творческой секции администрации", было бы только хуже. "Новая цензура" отличается прежде всего тем, что стимулирует журналистов (наверное, журналистов в кавычках) не только обслуживать предложенную Кремлем повестку, но и творчески развивать ее.
"Распятый мальчик из Славянска" – это просто лежащая на поверхности история чудовищной лжи. Гораздо важнее – и опаснее в перспективе – небольшие, зачастую полузаметные мутации, которые случаются с прежде нейтральными программами или авторами. Проникновение темы "зверств украинской армии в Донбассе" в шоу "Пусть говорят" превращает любимую Константином Эрнстом "марьиванну из иванова" в носителя необходимого агрессивного вируса. Она, эта легендарная женщина чуть старше 50, брошенная мужем и воспитывающая сына-наркомана на грани призыва в армию, становится не только жертвой манипуляций, но и естественным, убежденным сторонником ненависти. В данном случае – к малоизвестным ей "украинцам в телевизоре, которые жгут шины"; этот мир для нее сконструирован. В нем есть враги и противостоящий им Путин. Масштаб ее ненависти к врагам – функция от любви к Путину, и наоборот. Структура, всеохватность и постоянство предлагаемой "марьиванне" повестки дня таковы, что она, эта усредненная и абстрактная Россия, не может не ответить социологам, что единственной опорой ее жизни является Путин.
Подводя итоги
Можно было бы и дальше описывать и детализировать "новую цензуру", приближая ее примерами и деталями к вчерашнему выпуску новостей или публикациям в государственных СМИ. Однако важнее сконцентрироваться на тех принципах, которые созданная система применяла и применяет.
Практически все они основаны на "двоемыслии", которое было предложено в качестве основной государственной политики анонимными авторами "Редакции номер шесть". Эти принципы являются не чем иным, как отрицанием демократии как таковой. Используя средства информации как инструмент медиавоздействия, уполномоченные чиновники (равно как и сам президент) обеспечивают управление аудиториями и избирателями, заставляя их принять искусственную повестку за настоящую. Контроль над социологическими исследованиями гарантирует им эффективную отчетность перед "заказчиком" – президентом России.
Важнейший аспект трагедии российских СМИ – тот, что они практически соглашаются с предлагаемыми условиями существования – за минимальным исключением. Для некоторых это согласие – корпоративное или личное – просто условие выживания; но не так уж и мало тех, кто не просто соглашается с государством-манипулятором, но и опережает его, предлагая творческое развитие идей официального путинизма.
Сохраненные и развитые элементы прошлого помогли создать систему, в которой до основной аудитории могут дойти только полностью созданные в Кремле сообщения. Естественная, натуральная, существующая повестка дня никуда не делась, просто она исключена из сообщаемой россиянам реальности


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Темы и персоналии

24liveblog 9 мая агрессия адаптивный дизайн Актив-медиа Александр Бартули Александр Бывальцев Александр Генис Александр Григоренко Александр Дугин Александр Калих Александр Пятигорский Александра Семенова Алексей Каменских Алексей Мальцев Алексей Навальный Алексей Решетов Алена Морозова Альмир Амаев Америка Анастасия Мальцева Анастасия Сечина Анатолий Зевахин английский Андрей Агишев Андрей Емельянов Андрей Ростовцев Андрей Суслов Анна Каренина Анна Лопатина АнтиБасаргин Антикризисный марш ВЕСНА Антимайдан Антон Чехов Аня Гилева Арабские Эмираты Аркадий Константинов Артем Файзулин архив Permlive аудиоблогинг аудиоподкастинг в прямом эфире аудиоспектакли аудиотрансляции аудиочат Ахмед Али-Заде Басаргин беженцы беженцы из Украины Белые ночи Березники бесплатные газеты Бессмертный полк бесы бизнес благотворительность Бог болезни Большой террор в Перми Борис Немцов Борис Пастернак Борис Эренбург бренды британское ТВ будущее России Буккроссинг Вадим Лагутенко Вадим Черенев Валентин Мурзаев Варвара Кальпиди Василий Лузин Великая Отечественная Война Великоленское Вера Недопекина Вечера благотворительной памяти видеоблогеры видеоконференции визуальная неоклассическая музыка википедия Виктор Шмыров Виктория Гриценко Висим Виталий Водопьянов Виталий Ковин Вишневый сад-Память сердца Влад Воробьев Владимир Вахрамеев Владимир Прохоров Владимир Соколов Владимир Спиваков Владислав Косолапов Владислав Семенцул вода Возвращение имен Воткинск Всеволод Бедерсон Всероссийский виртуальный концертный зал ВШЭ Вячеслав Дегтярников Вячеслав Раков Гайдара-конкурс Галерея туфельки Галина Силина Галя Море Гарри Поттер Гельман Гений места- фестиваль Георгий Ситников Георгий Шабанов Германия Герой дня гештальт-терапевт гимназия 5 главные редакторы Гордума Горький гражданин мира гражданская журналистика гражданское общество гражданское ток-шоу ГРАНИ графика Грибушины Группа товарищей ГУЛ-Галерея уральской литературы ГУЛАГ Даниил Андреев Данил Теплоухов Декор-Центр Делай TV ! Демократическая коалиция Денис Корнеевский Денис Мацуев День Победы депрессия детский дом детский канал дизайн школ дискуссия Диссернет Дмитрий Андреев Дмитрий Шилов Дождь-телеканал Домжур Евгений Сапиро Евгения Кокшарова Евразия Европа Екатерина Вохмянина Екатерина Зотина Елена Веселкова Елена Елагина Елена Захарова Елена Лодыгина Елена Пуртова елочные игрушки Жанна Савельева Живая библиотека Живая голова Живые новости живые презентации жизнь журналистика журналистское расследование заблокированные СМИ заказуха Звезда-Интернет-журнал здоровье земство зоозащитники зоопарк ЗС Ива-речка Иван Козлов Иван Коретников Иван Печищев Игорь Аверкиев Игорь Коньков Игорь Лобанов Илья Сретенский инклюзивный лагерь интеллигенция интервью интервью в прямом эфире интернет-радио интернет-ТВ канал-круглосуточный-создание Ира Тихомирова Ирина Кизилова Ирина Селькова Ирина Филичкина искусство история Перми кадетская школа Камская БИТЛОволна-фестиваль Кизел компании Компрос-поэтический фестиваль Конан Дойл Константин Окунев Константин Сулимов Константин Шумов Контрольная закупка по-пермски конференция коучинг краеведение краудфандинг Ксения Демакова Ксения Невоструева Ксения Широких Куб Навального Курентзис лайвблог Левый блок Липовая гора Лира-дуэт литература Личная библиотека личные бренды лонгриды Любовь Бухаринова Любовь Соколова люди с ограниченными возможностями здоровья Людмила Краснобаева Людмила Ознобишина люстрация Маевка Марина Демидова Марина Полосухина Мария Трокай Марк Добрянский Марк-ТВ Марковский поселок марксизм Марсель Пруст Марш мира мастер-класс медиакураторство медиашкола Мераб Мамардашвили Местное время Милана Федорова мини-лекции митинг против коррупции мифология Михаил Данилович Михаил Касимов Михаил Касьянов Михаил Куимов Михаил Ходорковский Михаил Червяков мобильное интернет-ТВ мобильные трансляции модельер молодежная журналистика молодежь в политике Мосты-фестиваль Мотовилиха Мотовилихинские заводы Музей советского наива Мультипарк Наби Балаев Навальный в Перми Надежда Агишева Надежда Баглей Надежда Беляева Надежда Волегова Настоящее время-ТВ Наталья Ханова нативная реклама наука Некипелов немецкий непосредственное управление домом Нечайка Николай Кириллов Нина Горланова НКВД новейшая история России новые медиа нонфикшн образование огород ОГрА Оксана Асауленко Оксана Перевощикова Олег Нечаев Ольга Болотова Ольга Дерюшева Ольга Добрынина Ольга Роленгоф Оперный оппозиционное искусство оппозиция Ордынская власть ОТВ Открытая интернет-ТВ редакция Открытая Россия Открытая студия открытия Оханск охрана природы Павел Адельгейм Павел Миков Парад Победы Парнас Партия Прогресса партнерские эфиры ПГАТУ Первогород Первомай Перемена-Пермь-LIVE Пермская ассоциация радио и телевидения пермская галерея Пермская гражданская палата Пермская губерния пермская журналистика Пермская зеленая коалиция Пермская краевая филармония Пермская филармония пермский карнавал Пермский Мемориал Пермский след Пермский стандарт Пермский театр кукол Пермский фейсбук Пермское землячество Пермь-36 персоналии Петр Кравченко пиарщики писатель поддержка проекта PermLIVE подкастинг порядочность После Пилорамы-фестиваль поэзия права человека православие Прана-клуб презентация-ppt Премьер прогулки по лесу Прогулки по Перми Промед-НПО пропаганда прямой эфир на Magicscope прямой эфир- телефон/смс прямые выборы прямые трансляции психоанализ психотерапия публицистика публичные слушания Путин-Война-Доклад путинизм путинское большинство Пушкин Рабочий поселок радио радиодиджей разговорники редактор репортаж в прямом эфире Репортерская сеть XXI века репрессии ретрансляции Роберт Карапетян Роберт Латыпов Родник Роза Мира Розалия Каневская Россия-24-Пермь Россия-Европа Русская жизнь русская литература русская музыка Русский мир Русско-английские mp3 разговорники и аудиокниги РЭУ-Пермь Сад камней Сад Соловьев Садовый Сбербанк Светлана Долдина Светлана Маковецкая Светлана Федотова Светлые люди-2018 свобода слова Свобода-радио Семен Токман Сергей Ефимов Сергей Рахманинов Сергей Сысуев Сергей Трутнев Сергей Ухов Сергей Шевырин Сергей Якупов сказка сквер купцов Грибушиных Славянов смартфон СМИ СМИ и власть Совет ветеранов солидарность социализм социальная сеть Союз журналистов Союз защиты пермяков список СССР ссылки сталинизм Степан Хлопов стриминг Строгановы субботник Татьяна Курсина Татьяна Марголина Татьяна Черепанова ТВ онлайн творчество тележурналистика телеконференции Территория-Пермь.рф LIVE технология интернет-ТВ трансляций ТНТ-Березники ток-шоу травелоги травма Трампизм тренинг Триумф-творческий кластер труженики тыла ТСЖ. Справедливая Россия У пятой колонны Уицраор Украинская война Уполномоченный по правам человека услуги Усть-качка фальсификации диссертаций философия фольклор Фонтан на Землячке французский хостинг христианство художник цензура Центр городской культуры Центр гражданского образования и прав человека Циолковского-9 цитаты Чайковский Человек года Черняевский лес ЧК и ОГПУ в Перми чтения школа 37 школа 47 школьная интернет-ТВ студия экологическая катастрофа экологическая тропа экология эмиграция эмоциональный интеллект Эхо Москвы Эхо Перми Юлия Балабанова Юлия Поротникова Юлия Хлобыст юнкоры Юношеская библиотека Юрий Бобров Юрий Вагин Юрий Токранов Яблоко-партия Яна Гессле Adobe Flash Live Encoder Anchor.FM Android app Archive.org Bambuser BBC Russian Blab.im Caster.fm Chrome-расширение coaching Currenttime.tv Edcast Standalone Edudesign-Москва English Facebook List Facebook Live Facebook Notes Facebook. социальные сети Feedly Filmon.TV Films in English with english subtitles Flipboard Free Video Recorder for Skype Gagarin Radio Google Docs Google Russia Google Voice typing Google+ Hangout Google+ Hangouts Hangouts Hear Instagram Instaradio Intercultural RU-EN internet radio iOS IPTV Journali.st KAMWA Listly Live Audio Livestream Logitech 920 m3u-плейлист Magicscope Magicscope Channels Magicscope PermLIVE Magicscope radio Magicscope Workshop Magicscope.com Magicscope.TV Network Magiscope Media Live Mix Mediabitch Medium Mixlr mobile mp3 player MP3-аудиоподкасты Nota Bene TV 24 Omdaru radio Omdaru TV Open Creative Channel Periscope Perm International Press Club Perm Media Workshop XXI Perm RSS News PermLIVE Permlive 24 Permlive Internet Radio Project PermLIVE Presentation Channel PermLIVE presentations PermLIVE Publications Permlive Quotes Permlive Radio PermLIVE RSS News Permlive Stream PermLIVE Stream Media Workshop Permlive Stream Weekly Permlive Ustream Permlive Workshop PermLIVE Youtube Profile PermLIVE-audio PermLIVE.Info PermLIVEblog podfm.ru PR Pravila-клуб Publications Radionomy RSS rtmp Ruslit radio Russian World Citizens Project Rutracker.org School internet TV studio Shoutcast Skype-запись разговоров Slow TV Slynet Spider player Spreaker Storify Storymaps Telegram This.cm training Translate.Google.com UITV Ura.ru Ustream Visual neoclassical music VK LIVE AUDIO VLC vMix Volnorez.com VPN Wikipedia wikiwand Winamp Youtubе youtube ZenMate Zvzda.ru

Поиск по этому блогу

Подписка на новости по Email