суббота, 16 мая 2015 г.

Иван Коретников: Патриоты растоптали фото моего погибшего брата в Великой Отечественной Войне

Иван Коретников: 9 мая 2015 года пермские патриоты ( полиция в штатском ) растоптали фото 

моего погибшего брата в Великой Отечественной Войне


***



   
        Погиб мой брат 18 лет от роду под Витебском, похоронен в братской могиле. «Еду на фронт фрицев бить» - строки единственного письма домой с поезда на фронт. Осталась от брата -   похоронка. 
       Область и Пермь в войну - голод нестерпимый. Сам кое-как выжил, получил страшный рахит, младший братишка не вынес голода – умер. 
       Двоюродный брат Константин Павлович Макаров весёлый был до войны, шутя баловался пудовыми гирями. После Сталинграда пришёл оглохший, руки-ноги целы, крепкий мышцами, нравственно надломленный, к работе не годен, -  из комсомольца превратился в противника советской власти и Сталина.
       Вошёл в блиндаж, а там немцы. Успел бросить гранату, оглушило. Спилсяфронтовик от безысходности, спился победитель от «Победы».
        После войны – одни калеки на улицах в поисках милостыни. Кто без рук, кто без ног, все психи, пьяницы беспробудные, от «Победы» нищие. Юродствуют победители, «бессмертные» (как их  зовут «патриоты» из власти) снуют в магазинах за водкой,  попрошайничают на улицах, в электричках. В обществе совершенно лишние, но последняя воля, наказ победителей один: «Лишь бы не было войны!».
       В мои 75 лет 9 мая 2015 г. наследники победителей в Перми вынесли фотографии своих сгинувших и в скорбном молчании пронесли по центральной улице. Не видел я на их лицах праздника -  радости «Победы», ради чего была организован праздник. Молча, без улыбок на лицах и в душах,  держа укор, несли потомки дорогие образы. Решил помянуть вместе с ними брата, но не «бессмертием полка», - издёвкой  властей над прахом, - а скромно, возле шествия на трауре.
        После марша вечером напьёмся на тризне, как пили  перед последней атакой родные, соединимся, сольёмся памятью с их образами, - поминками просветлим, очистим души погибших. Не праздником даты, - скорбной  памятью!
             Вышел на улицу, встал со своими плакатами на пешеходной дорожке напротив театра. Дрожь по телу: знаю, что один стою за всю Пермь против войны, против «патриотов».
        Крепко запомнил я стон победителей: «Лишь бы! Не было! Войны».


             Первый плакат.
            1. Мой брат Коретников Виктор Иванович, 1923 –    1941г. Погиб под  Витебском, похоронен в братской  могиле.
                                                                                              
       Стоят в строю танкисты. Только прибыли на фронт. Артобстрел. Земля, люди – месиво крови от взрывов. Командиров нет, без приказа строй не кинуть, - суд, расстрел. Что делать? Стоят и гибнут пацаны, кладут свои головы, даже не видя врага, не зная, откуда летит смерть, а приказа всё  нет, как нет  командиров. Погиб Витя, но однополчанин, земляк брата, выжил, принёс о нём последнюю весть.
       Только крепко выпив, отец, не сдерживал горючих слёз о сыне: «Дай папа, посплю, последний раз у тебя на руке» - в ночь перед уходом на фронт – последнее желание сына. И после бодрых строк треугольника – чёрная похоронка.
       
                 Второй плакат.
             2. Гитлер, Сталин – поджигатели 2-й мировой войны!
       Знаю твёрдо я по чьей вине погиб, ты брат, по чьей воле от голода угасал я, чьим злом умерщвлён наш братишка. Господь надоумил, помог, указал виновника  2-й мировой войны, врага мира, - диктатура в России и Германии! Диктаторство обоих государств, слившись в убийственный  унисон, раздавили мир, - развязали 2-ю мировую войну.
       

       Сталин и Гитлер! Два диктатора, как два кровных брата! сговорившись! начали делить глобус мира, а затем, - кровью своих народов, -  решать кто из них главный. Не мог ты, брат, тогда ещё знать своего настоящего врага.


                   Третий плакат.
              3. Бараны! Гонят опять на войну?!
       Сейчас в России пропагандой нагнетают военный психоз из взятия Берлина, из  ВОВ, лепят из победы праздник и мерзкую агитку к новой войне.  Народ готовят к войне под теми же предлогами, что изготавливали для 2-й мировой бойни:   
·      защита русских за рубежом,
·      возврат в Россию исконно русских земель,
·      возрождение великой России,
·      борьба против нацистов (в  Украине) и т.д.
.
            Четвёртый плакат                         
           4. Он – это война!
       Призывать к миру, защищать мир, ненавидеть прилюдно войну опасно. Убит великий борец за мир, смелый Человек, русский патриот, – Борис Ефимович Немцов. Убит за то, что удерживал Родину от кровавой бойни. А что говорить о нас, простых - убьют запросто, подло, из-за угла – по-другому подонки не умеют, боятся своего народа.
      Напрягаюсь сквозь шум, слабым голосом, стоя к толпе,  кричу за мир, кляну  войну:
                              - Не отдавайте своих сынов, внуков на войну!
                              - Не воюйте  - ни с кем!
                              - Не давайте нашим солдатам с оружием  
                                                    пересекать границы России!
                              - Не позволяйте участвовать нашим войскам в    
                                                    военных конфликтах за  рубежом!
      - Оплата войны произойдёт кровью наших  сынов!                      
      - Калеки с войны, нищие заполнят улицы  наших  городов!»

       Наши танки, наши грады,  наши «добровольцы» с  людьми в «штатском»,  наши войска уже убивают на чужой территории, - насылают на Россию ненависть цивилизованного человечества, разжигают жуткое пламя  2-й мировой войны! Отечество, генофонд народа - в  опасности!
.
                                                                                                                                                                     Из толпы выскочил, как чёрт из подворотни, вдруг, какой-то «патриот», тоже «штатский», выхватил у меня плакаты и начал зло топтать. Полиция мигом пропала. Вырвавшись из-под тычков «штатских», я выхватил из-под ног «патриота» самый дорогой мне реликт – фото моего брата и, изрядно испорченный, всё же вытащил из унижения. «Патриотом» остальные плакаты были изорваны. (Не спас даже портрет Путина на плакате – истоптал, видимо, сдуру и его!). «Патриот», он же «штатский», мигом  скрылся, как и появился, пригрозив расправой. Вокруг толпа, а свидетелей нет -  все отводят глаза.

       Стыдно за русских!
      Довольные, «штатские», ещё раз унизив танкиста, выдворили его вон с площади вместе со мной.
             Не помогли мне и брату ни - святость гибели, ни многие лета мои, ни оскоплённая, израненная Конституция.    

       Прости меня, брат мой, за то, что не смог защитить тебя от подонков. Прости их  за животный «патриотизм», за инстинкт недоумков, за то, что Россия стала звереть. Не дали тебе «патриоты» места, оплаченного кровью среди земляков, - ни среди мёртвых на фото, ни среди живых на площади.

      «Дай, папа, посплю в последний раз у тебя на руке» - не смоются мужские слезы отца и обильные слёзы матери никогда из моей памяти.

        «Патриот»! Полиция в штатском! Поройтесь-ка в своих старых альбомах! Смотрите на судьбы ваших родных - те же, что у меня и моих братьев. Вы что, отмечаете их трагедию, смерть, слёзы близких как «Победу»?
         Самозваная власть! Верни мне погибших братьев!  Верни 27 миллионов земляков, тогда ваш балаганный «День Победы» не станет мёртвым днём! 

      Земляки! Моё вдохновение, мой сильный дух, мою  волю. Возьмите! Все мои силы! И!!! Убейте гадину на моей Родине! Убейте!!! Диктатуру!!!
    
       10 мая 2015г.                 Свидетель времён 2-ё мировой войны,  дед из города Перми, ещё живой, не убитый, но под прицелом глаз «патриотов».  -
                                                                                                 Иван  Коретников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Темы и персоналии

24liveblog 9 мая агрессия адаптивный дизайн Актив-медиа Александр Бартули Александр Бывальцев Александр Генис Александр Григоренко Александр Дугин Александр Калих Александр Пятигорский Александра Семенова Алексей Каменских Алексей Мальцев Алексей Навальный Алексей Решетов Алена Морозова Альмир Амаев Америка Анастасия Мальцева Анастасия Сечина Анатолий Зевахин английский Андрей Агишев Андрей Емельянов Андрей Ростовцев Андрей Суслов Анна Каренина Анна Лопатина АнтиБасаргин Антикризисный марш ВЕСНА Антимайдан Антон Чехов Аня Гилева Арабские Эмираты Аркадий Константинов Артем Файзулин архив Permlive аудиоблогинг аудиоподкастинг в прямом эфире аудиоспектакли аудиотрансляции аудиочат Ахмед Али-Заде Басаргин беженцы беженцы из Украины Белые ночи Березники бесплатные газеты Бессмертный полк бесы бизнес благотворительность Бог болезни Большой террор в Перми Борис Немцов Борис Пастернак Борис Эренбург бренды британское ТВ будущее России Буккроссинг Вадим Лагутенко Вадим Черенев Валентин Мурзаев Варвара Кальпиди Василий Лузин Великая Отечественная Война Великоленское Вера Недопекина Вечера благотворительной памяти видеоблогеры видеоконференции визуальная неоклассическая музыка википедия Виктор Шмыров Виктория Гриценко Висим Виталий Водопьянов Виталий Ковин Вишневый сад-Память сердца Влад Воробьев Владимир Вахрамеев Владимир Прохоров Владимир Соколов Владимир Спиваков Владислав Косолапов Владислав Семенцул вода Возвращение имен Воткинск Всеволод Бедерсон Всероссийский виртуальный концертный зал ВШЭ Вячеслав Дегтярников Вячеслав Раков Гайдара-конкурс Галерея туфельки Галина Силина Галя Море Гарри Поттер Гельман Гений места- фестиваль Георгий Ситников Георгий Шабанов Германия Герой дня гештальт-терапевт гимназия 5 главные редакторы Гордума Горький гражданин мира гражданская журналистика гражданское общество гражданское ток-шоу ГРАНИ графика Грибушины Группа товарищей ГУЛ-Галерея уральской литературы ГУЛАГ Даниил Андреев Данил Теплоухов Декор-Центр Делай TV ! Демократическая коалиция Денис Корнеевский Денис Мацуев День Победы депрессия детский дом детский канал дизайн школ дискуссия Диссернет Дмитрий Андреев Дмитрий Шилов Дождь-телеканал Домжур Евгений Сапиро Евгения Кокшарова Евразия Европа Екатерина Вохмянина Екатерина Зотина Елена Веселкова Елена Елагина Елена Захарова Елена Лодыгина Елена Пуртова елочные игрушки Жанна Савельева Живая библиотека Живая голова Живые новости живые презентации жизнь журналистика журналистское расследование заблокированные СМИ заказуха Звезда-Интернет-журнал здоровье земство зоозащитники зоопарк ЗС Ива-речка Иван Козлов Иван Коретников Иван Печищев Игорь Аверкиев Игорь Коньков Игорь Лобанов Илья Сретенский инклюзивный лагерь интеллигенция интервью интервью в прямом эфире интернет-радио интернет-ТВ канал-круглосуточный-создание Ира Тихомирова Ирина Кизилова Ирина Селькова Ирина Филичкина искусство история Перми кадетская школа Камская БИТЛОволна-фестиваль Кизел компании Компрос-поэтический фестиваль Конан Дойл Константин Окунев Константин Сулимов Константин Шумов Контрольная закупка по-пермски конференция коучинг краеведение краудфандинг Ксения Демакова Ксения Невоструева Ксения Широких Куб Навального Курентзис лайвблог Левый блок Липовая гора Лира-дуэт литература Личная библиотека личные бренды лонгриды Любовь Бухаринова Любовь Соколова люди с ограниченными возможностями здоровья Людмила Краснобаева Людмила Ознобишина люстрация Маевка Марина Демидова Марина Полосухина Мария Трокай Марк Добрянский Марк-ТВ Марковский поселок марксизм Марсель Пруст Марш мира мастер-класс медиакураторство медиашкола Мераб Мамардашвили Местное время Милана Федорова мини-лекции митинг против коррупции мифология Михаил Данилович Михаил Касимов Михаил Касьянов Михаил Куимов Михаил Ходорковский Михаил Червяков мобильное интернет-ТВ мобильные трансляции модельер молодежная журналистика молодежь в политике Мосты-фестиваль Мотовилиха Мотовилихинские заводы Музей советского наива Мультипарк Наби Балаев Навальный в Перми Надежда Агишева Надежда Баглей Надежда Беляева Надежда Волегова Настоящее время-ТВ Наталья Ханова нативная реклама наука Некипелов немецкий непосредственное управление домом Нечайка Николай Кириллов Нина Горланова НКВД новейшая история России новые медиа нонфикшн образование огород ОГрА Оксана Асауленко Оксана Перевощикова Олег Нечаев Ольга Болотова Ольга Дерюшева Ольга Добрынина Ольга Роленгоф Оперный оппозиционное искусство оппозиция Ордынская власть ОТВ Открытая интернет-ТВ редакция Открытая Россия Открытая студия открытия Оханск охрана природы Павел Адельгейм Павел Миков Парад Победы Парнас Партия Прогресса партнерские эфиры ПГАТУ Первогород Первомай Перемена-Пермь-LIVE Пермская ассоциация радио и телевидения пермская галерея Пермская гражданская палата Пермская губерния пермская журналистика Пермская зеленая коалиция Пермская краевая филармония Пермская филармония пермский карнавал Пермский Мемориал Пермский след Пермский стандарт Пермский театр кукол Пермский фейсбук Пермское землячество Пермь-36 персоналии Петр Кравченко пиарщики писатель поддержка проекта PermLIVE подкастинг порядочность После Пилорамы-фестиваль поэзия права человека православие Прана-клуб презентация-ppt Премьер прогулки по лесу Прогулки по Перми Промед-НПО пропаганда прямой эфир на Magicscope прямой эфир- телефон/смс прямые выборы прямые трансляции психоанализ психотерапия публицистика публичные слушания Путин-Война-Доклад путинизм путинское большинство Пушкин Рабочий поселок радио радиодиджей разговорники редактор репортаж в прямом эфире Репортерская сеть XXI века репрессии ретрансляции Роберт Карапетян Роберт Латыпов Родник Роза Мира Розалия Каневская Россия-24-Пермь Россия-Европа Русская жизнь русская литература русская музыка Русский мир Русско-английские mp3 разговорники и аудиокниги РЭУ-Пермь Сад камней Сад Соловьев Садовый Сбербанк Светлана Долдина Светлана Маковецкая Светлана Федотова Светлые люди-2018 свобода слова Свобода-радио Семен Токман Сергей Ефимов Сергей Рахманинов Сергей Сысуев Сергей Трутнев Сергей Ухов Сергей Шевырин Сергей Якупов сказка сквер купцов Грибушиных Славянов смартфон СМИ СМИ и власть Совет ветеранов солидарность социализм социальная сеть Союз журналистов Союз защиты пермяков список СССР ссылки сталинизм Степан Хлопов стриминг Строгановы субботник Татьяна Курсина Татьяна Марголина Татьяна Черепанова ТВ онлайн творчество тележурналистика телеконференции Территория-Пермь.рф LIVE технология интернет-ТВ трансляций ТНТ-Березники ток-шоу травелоги травма Трампизм тренинг Триумф-творческий кластер труженики тыла ТСЖ. Справедливая Россия У пятой колонны Уицраор Украинская война Уполномоченный по правам человека услуги Усть-качка фальсификации диссертаций философия фольклор Фонтан на Землячке французский хостинг христианство художник цензура Центр городской культуры Центр гражданского образования и прав человека Циолковского-9 цитаты Чайковский Человек года Черняевский лес ЧК и ОГПУ в Перми чтения школа 37 школа 47 школьная интернет-ТВ студия экологическая катастрофа экологическая тропа экология эмиграция эмоциональный интеллект Эхо Москвы Эхо Перми Юлия Балабанова Юлия Поротникова Юлия Хлобыст юнкоры Юношеская библиотека Юрий Бобров Юрий Вагин Юрий Токранов Яблоко-партия Яна Гессле Adobe Flash Live Encoder Anchor.FM Android app Archive.org Bambuser BBC Russian Blab.im Caster.fm Chrome-расширение coaching Currenttime.tv Edcast Standalone Edudesign-Москва English Facebook List Facebook Live Facebook Notes Facebook. социальные сети Feedly Filmon.TV Films in English with english subtitles Flipboard Free Video Recorder for Skype Gagarin Radio Google Docs Google Russia Google Voice typing Google+ Hangout Google+ Hangouts Hangouts Hear Instagram Instaradio Intercultural RU-EN internet radio iOS IPTV Journali.st KAMWA Listly Live Audio Livestream Logitech 920 m3u-плейлист Magicscope Magicscope Channels Magicscope PermLIVE Magicscope radio Magicscope Workshop Magicscope.com Magicscope.TV Network Magiscope Media Live Mix Mediabitch Medium Mixlr mobile mp3 player MP3-аудиоподкасты Nota Bene TV 24 Omdaru radio Omdaru TV Open Creative Channel Periscope Perm International Press Club Perm Media Workshop XXI Perm RSS News PermLIVE Permlive 24 Permlive Internet Radio Project PermLIVE Presentation Channel PermLIVE presentations PermLIVE Publications Permlive Quotes Permlive Radio PermLIVE RSS News Permlive Stream PermLIVE Stream Media Workshop Permlive Stream Weekly Permlive Ustream Permlive Workshop PermLIVE Youtube Profile PermLIVE-audio PermLIVE.Info PermLIVEblog podfm.ru PR Pravila-клуб Publications Radionomy RSS rtmp Ruslit radio Russian World Citizens Project Rutracker.org School internet TV studio Shoutcast Skype-запись разговоров Slow TV Slynet Spider player Spreaker Storify Storymaps Telegram This.cm training Translate.Google.com UITV Ura.ru Ustream Visual neoclassical music VK LIVE AUDIO VLC vMix Volnorez.com VPN Wikipedia wikiwand Winamp Youtubе youtube ZenMate Zvzda.ru

Поиск по этому блогу

Подписка на новости по Email