среда, 17 сентября 2014 г.

Дмитрий Андреев, кандидат географических наук, заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ

19.09.2014 16.00 Permlive Stream Google+Hangout - ГЕРОЙ ДНЯ- Дмитрий Андреев, кандидат географических наук, заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ- Прямой интернет-ТВ эфир на Youtube


mp3 подкаст



-Вы можете присоединиться к видеоконференции- зарегистрируйтесь на Google+  поставьте  Hangout плагин,   используйте браузер Chrome, откройте страницу медиасобытия за полчаса до начала и нажмите ссылку для входа в видеовстречу

                                                     МЕДИАССЫЛКИ ПО ТЕМАМ ЭФИРА

***

«Пришло время согласовать действия порядочных людей»


***

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ Слушания состоялись, народ выслушали, записали в протокол. А что дальше?
Вчера состоялись публичные слушания. Прежде всего, хотелось затронуть вопрос организации – нас специально не впустили в большой зал? Краем уха случайно услышал работников дворца культуры: «Я же говорила, нужно было делать в большом зале». Позже появилось официальное извинение: «Со вчерашнего дня зал на ремонте». Непонятно как можно было по такому резонансному вопросу подготовить такое маленькое помещение. Нам даже пришлось просить организаторов пустить людей на балкон следующего этажа, когда люди заняли всю лестничную площадку.
Что касается самих слушаний, то нельзя не отметить явную победу сторонников сохранения Черняевского леса! Наши власти даже с огромным административным ресурсом не в состоянии собрать большее количество людей для слушаний. Невооруженным взглядом было видно, что сторонников сохранения леса минимум в 2, а то и в 3 раза больше.
Рецепт успеха был довольно простой – развешать объявления на домах вокруг «леса за ДКЖ». Местные жители понимают ценность этого леса, возможно, больше всех. Устав слышать ложь по телевизору они мобилизовались и стройным фронтом пошли на слушания. Многие скажут, что вели они себя довольно агрессивно. А я в ответ спрошу – а как бы вы себя вели, если бы у вас забирали что-то действительно ценное? У людей появилось возможность высказаться, выступить в защиту леса и некоторые воспользовались этим моментом. Но как только люди слышали откровенную ложь, сразу выплескивали бурю эмоций! На самом деле мы стали свидетелем очень серьезного социального конфликта. Причем он возник из пустого места, благодаря Губернатору. Вместо того, что бы решить этот конфликт власти наоборот его усугубляют, выдавая потоки дезинформации в СМИ.
Почему на слушаниях было так шумно, почему слушатели перебивали выступающих? Все просто. Было очень много вранья, подтасовок фактов и просто глупостей. Из последнего можно привести такой пример – РПЦ выступает за скорейший перенос зоопарка. Зачем при этом открыто агитировать за его перенос в Черняевский лес? У зоопарка уже давно есть новый участок – на Братской. Почему РПЦ не агитирует за перенос на Братскую? Слушателям было не понятно.
Другой момент, который меня сильно поразил – учителя школ. Это конечно грустно, когда учителя школы с экологическим уклоном, включая директора, активно пропагандируют вырубку леса. Зачем? Мне даже стыдно за 132 и 120 школы.
На слушаниях мы услышали разные аргументы против переноса зоопарка в Черняевский лес. Среди них: отсутствие в бюджете денег на строительство; наличие земли на Братской; природоохранный статус Черняевского леса; неизбежная вырубка тысяч деревьев; использование территории для отдыха; большая вероятность строительства чего-то другого; нарушение закона и т.д. Аргументов было много, в том числе новых и довольно интересных про корни сосен, сравнение с набережной и др. С противоборствующей стороны я не услышал что-то нового и убедительного. Опять старая песня про свалку в лесу (ложь), кости под животными (правда), транспортную доступность (видимо никогда там в пробках не стояли), красивый проект (этим пермяков не удивить!), отсутствие коммуникаций на Братской (ложь) и т.д.
На самом деле я немного удивлен, поскольку многим на слушаниях дали слово. За это вероятно нужно поблагодарить главу района (а за организацию поругать). Слушания завершены, результат очевиден – большинство против смены зонирования, снятия природоохранного статуса, переноса зоопарка в Черняевский лес.
Непонятно другое – а что же дальше? На мой взгляд, сценарий будет следующий – власти скажут все хорошо, давайте строить! Кстати пресс-релиз они уже опубликовали, в котором понятно, что жители проект поддержали. На октябрьском заседании городской Думы сменят зону городских лесов на специальные парки. Вероятно, на этом же заседании ликвидируют статус особо охраняемой природной территории. До крупномасштабной вырубки останется только один шаг – изменение городских лесов Рослесхозом. Для этого нужно «договориться» в Москве.
Понятно, что каждое решение будет оспариваться нами в суде, оснований для этого предостаточно. Но надеется на него не стоит. Про коррупционную составляющую забывать нельзя. Недаром ради «зоопарка» бегают первые лица региона. Вы все еще думаете, что все это ради зоопарка?
Социальный конфликт теперь будет только усугубляться. Местные жители вчера высказали свое мнение, а сегодня власти нам говорят, что все хорошо. Зачем они так нагнетают обстановку? Люди и без того накалены до предела. Все мы это вчера прекрасно видели. Рано или поздно жителям придется принимать какие-то действия, власти делают все для этого. Мы мирные и порядочные люди, хотим конструктивно и цивилизованно участвовать в решении такого важного для города вопроса как сохранение леса.


***
Александр Зотин:" Ну вот и главное ГОВНОСМИ темой зоопарка отметилось: оказывается, Аверкиев - глава террористов
***
Александр Зотин:"Еще одна странная публикация с 59 ру. Эта вроде не на правах рекламы. От сторонников "зоопарка в Черняевском лесу" цитируется пресс-релиз администрации (который раньше "на правах рекламы" выдавали за новость), Ирина Ермакова (которая не присутствовала на слушаниях) и ... анонимный(!) источник. Хорошая компания:) Аверкиева цитируют, но совершенно не по делу Разумеется, правду все равно не пишут. Что обсуждался не зоопарк, а снятие охранного статуса с части Черняевского леса И что денег на зоопарк в бюджете не предвидится
***
не ясно, что за спешка, если речь всего о 100 млн руб. В любом случае это очень скверно и показывает, что местного самоуправления у нас нет». Правозащитники, напомним, неоднократно высказывали мнение, что краевые власти снятие всех ограничений с территории Черняевского леса инициировали только для «расчистки» территории для иной застройки, а не для размещения зоопарка. «Скорее всего, смена зонирования ляжет в основу процесса снятия статуса городских лесов
***

Я не склонен считать, что большинство пермских СМИ на корню скуплены губернатором Басаргиным под застройку «леса за ДКЖ», но откуда такая иррациональная вера в любые соцопросы, даже явно пропагандистские, манипуляторские. Опрос Агентства «СВОИ» о переносе пермского зоопарка в Черняевский лес (со знаменитыми 71% «за») является очень грубой манипуляцией общественным мнением, результатом классической социологической ангажированности (либо сотрудники Агентства вопиюще некомпетентны, во что верится с трудом). Но перепечатали их «профессиональный фейк» практически все пермские СМИ, без какого-либо критического анализа, как истину в последней инстанции (как неделей раньше многие опубликовали информационный подлог пресс-службы губернатора о результатах встречи с Министром природных ресурсов РФ).
***
Собеседник, знакомый с позицией краевых властей, подтвердил „Ъ“, что заказы в «Пятнице» не размещаются. С его слов, одна из причин в появлении нового собственника: «Власти понимают, кто теперь там распоряжается деньгами». Вторая причина — в политике изданий холдинга: «Все делается так, что в крае все плохо, и это все плохо используется как элемент шантажа. Понятно, что у власти нет никакого желания работать с шантажистами». По информации собеседника, в этом году ожидается увеличение госконтрактов у других пермских изданий — «Аргументы и факты в Перми» и Business Class.
***
Совсем недавно, была опубликована новость Совет безопасности хочет изолировать Россию от глобального Интернета которая намекает на несколько возможных исходов развития (деградации) российского сегмента интернета. Давайте подумаем какие это варианты и как с этим жить дальше.
***
Влад Воробьев:"Теодор Курентзис говорит, что люди из пермского минкульта пытаются превратить Россию в страну третьего мира. А, по-моему, это Курентзис заблуждается и его дни здесь сочтены, ведь он оказался в Золотой орде высокооплачиваемым музыкантом у местного Хана. А что бывает с теми, кто публично усомнился во власти хана, читайте Историю российского государства Акунина, часть вторую, ОРДЫНСКИЙ ПЕРИОД
***
Такого крушения мира еще не было на памяти нашего поколения. Славное крушение, громкое. Наша с вами Россия, захваченная выходцами из преступной организации — КГБ, предстала вдруг во всей своей нечеловеческой красе. Не в первый раз, конечно, но — не дай бог один раз увидеть. И дело даже не в том, что страна наша с матом и русским авось поперла на Запад, учинив для разминки proxy war с «братским» народом
***
Наталья Жукова:"Случайно встретившись с одним большим начальником, вдруг услышала вопрос: "Как дела?"- Спасибо, хорошо, - отвечаю.- Всё бОретесь?- Боремся, - повторяю за ним, только без вопроса, собираясь идти дальше. а он вдруг:- БорИтесь, борИтесь, ведь должен же кто-то! Мы, на самом деле, с вами! И за вас!
***

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Эфир перенесен на 19число?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кабельный интернет внезапно отключили за 15 минут до начала , а 3G интернет нестабилен в это время дня, а для Google+ Hangout нужна высокая скорость

      Удалить

Архив блога

Темы и персоналии

24liveblog 9 мая агрессия адаптивный дизайн Актив-медиа Александр Бартули Александр Бывальцев Александр Генис Александр Григоренко Александр Дугин Александр Калих Александр Пятигорский Александра Семенова Алексей Каменских Алексей Мальцев Алексей Навальный Алексей Решетов Алена Морозова Альмир Амаев Америка Анастасия Мальцева Анастасия Сечина Анатолий Зевахин английский Андрей Агишев Андрей Емельянов Андрей Ростовцев Андрей Суслов Анна Каренина Анна Лопатина АнтиБасаргин Антикризисный марш ВЕСНА Антимайдан Антон Чехов Аня Гилева Арабские Эмираты Аркадий Константинов Артем Файзулин архив Permlive аудиоблогинг аудиоподкастинг в прямом эфире аудиоспектакли аудиотрансляции аудиочат Ахмед Али-Заде Басаргин беженцы беженцы из Украины Белые ночи Березники бесплатные газеты Бессмертный полк бесы бизнес благотворительность Бог болезни Большой террор в Перми Борис Немцов Борис Пастернак Борис Эренбург бренды британское ТВ будущее России Буккроссинг Вадим Лагутенко Вадим Черенев Валентин Мурзаев Варвара Кальпиди Василий Лузин Великая Отечественная Война Великоленское Вера Недопекина Вечера благотворительной памяти видеоблогеры видеоконференции визуальная неоклассическая музыка википедия Виктор Шмыров Виктория Гриценко Висим Виталий Водопьянов Виталий Ковин Вишневый сад-Память сердца Влад Воробьев Владимир Вахрамеев Владимир Прохоров Владимир Соколов Владимир Спиваков Владислав Косолапов Владислав Семенцул вода Возвращение имен Воткинск Всеволод Бедерсон Всероссийский виртуальный концертный зал ВШЭ Вячеслав Дегтярников Вячеслав Раков Гайдара-конкурс Галерея туфельки Галина Силина Галя Море Гарри Поттер Гельман Гений места- фестиваль Георгий Ситников Георгий Шабанов Германия Герой дня гештальт-терапевт гимназия 5 главные редакторы Гордума Горький гражданин мира гражданская журналистика гражданское общество гражданское ток-шоу ГРАНИ графика Грибушины Группа товарищей ГУЛ-Галерея уральской литературы ГУЛАГ Даниил Андреев Данил Теплоухов Декор-Центр Делай TV ! Демократическая коалиция Денис Корнеевский Денис Мацуев День Победы депрессия детский дом детский канал дизайн школ дискуссия Диссернет Дмитрий Андреев Дмитрий Шилов Дождь-телеканал Домжур Евгений Сапиро Евгения Кокшарова Евразия Европа Екатерина Вохмянина Екатерина Зотина Елена Веселкова Елена Елагина Елена Захарова Елена Лодыгина Елена Пуртова елочные игрушки Жанна Савельева Живая библиотека Живая голова Живые новости живые презентации жизнь журналистика журналистское расследование заблокированные СМИ заказуха Звезда-Интернет-журнал здоровье земство зоозащитники зоопарк ЗС Ива-речка Иван Козлов Иван Коретников Иван Печищев Игорь Аверкиев Игорь Коньков Игорь Лобанов Илья Сретенский инклюзивный лагерь интеллигенция интервью интервью в прямом эфире интернет-радио интернет-ТВ канал-круглосуточный-создание Ира Тихомирова Ирина Кизилова Ирина Селькова Ирина Филичкина искусство история Перми кадетская школа Камская БИТЛОволна-фестиваль Кизел компании Компрос-поэтический фестиваль Конан Дойл Константин Окунев Константин Сулимов Константин Шумов Контрольная закупка по-пермски конференция коучинг краеведение краудфандинг Ксения Демакова Ксения Невоструева Ксения Широких Куб Навального Курентзис лайвблог Левый блок Липовая гора Лира-дуэт литература Личная библиотека личные бренды лонгриды Любовь Бухаринова Любовь Соколова люди с ограниченными возможностями здоровья Людмила Краснобаева Людмила Ознобишина люстрация Маевка Марина Демидова Марина Полосухина Мария Трокай Марк Добрянский Марк-ТВ Марковский поселок марксизм Марсель Пруст Марш мира мастер-класс медиакураторство медиашкола Мераб Мамардашвили Местное время Милана Федорова мини-лекции митинг против коррупции мифология Михаил Данилович Михаил Касимов Михаил Касьянов Михаил Куимов Михаил Ходорковский Михаил Червяков мобильное интернет-ТВ мобильные трансляции модельер молодежная журналистика молодежь в политике Мосты-фестиваль Мотовилиха Мотовилихинские заводы Музей советского наива Мультипарк Наби Балаев Навальный в Перми Надежда Агишева Надежда Баглей Надежда Беляева Надежда Волегова Настоящее время-ТВ Наталья Ханова нативная реклама наука Некипелов немецкий непосредственное управление домом Нечайка Николай Кириллов Нина Горланова НКВД новейшая история России новые медиа нонфикшн образование огород ОГрА Оксана Асауленко Оксана Перевощикова Олег Нечаев Ольга Болотова Ольга Дерюшева Ольга Добрынина Ольга Роленгоф Оперный оппозиционное искусство оппозиция Ордынская власть ОТВ Открытая интернет-ТВ редакция Открытая Россия Открытая студия открытия Оханск охрана природы Павел Адельгейм Павел Миков Парад Победы Парнас Партия Прогресса партнерские эфиры ПГАТУ Первогород Первомай Перемена-Пермь-LIVE Пермская ассоциация радио и телевидения пермская галерея Пермская гражданская палата Пермская губерния пермская журналистика Пермская зеленая коалиция Пермская краевая филармония Пермская филармония пермский карнавал Пермский Мемориал Пермский след Пермский стандарт Пермский театр кукол Пермский фейсбук Пермское землячество Пермь-36 персоналии Петр Кравченко пиарщики писатель поддержка проекта PermLIVE подкастинг порядочность После Пилорамы-фестиваль поэзия права человека православие Прана-клуб презентация-ppt Премьер прогулки по лесу Прогулки по Перми Промед-НПО пропаганда прямой эфир на Magicscope прямой эфир- телефон/смс прямые выборы прямые трансляции психоанализ психотерапия публицистика публичные слушания Путин-Война-Доклад путинизм путинское большинство Пушкин Рабочий поселок радио радиодиджей разговорники редактор репортаж в прямом эфире Репортерская сеть XXI века репрессии ретрансляции Роберт Карапетян Роберт Латыпов Родник Роза Мира Розалия Каневская Россия-24-Пермь Россия-Европа Русская жизнь русская литература русская музыка Русский мир Русско-английские mp3 разговорники и аудиокниги РЭУ-Пермь Сад камней Сад Соловьев Садовый Сбербанк Светлана Долдина Светлана Маковецкая Светлана Федотова Светлые люди-2018 свобода слова Свобода-радио Семен Токман Сергей Ефимов Сергей Рахманинов Сергей Сысуев Сергей Трутнев Сергей Ухов Сергей Шевырин Сергей Якупов сказка сквер купцов Грибушиных Славянов смартфон СМИ СМИ и власть Совет ветеранов солидарность социализм социальная сеть Союз журналистов Союз защиты пермяков список СССР ссылки сталинизм Степан Хлопов стриминг Строгановы субботник Татьяна Курсина Татьяна Марголина Татьяна Черепанова ТВ онлайн творчество тележурналистика телеконференции Территория-Пермь.рф LIVE технология интернет-ТВ трансляций ТНТ-Березники ток-шоу травелоги травма Трампизм тренинг Триумф-творческий кластер труженики тыла ТСЖ. Справедливая Россия У пятой колонны Уицраор Украинская война Уполномоченный по правам человека услуги Усть-качка фальсификации диссертаций философия фольклор Фонтан на Землячке французский хостинг христианство художник цензура Центр городской культуры Центр гражданского образования и прав человека Циолковского-9 цитаты Чайковский Человек года Черняевский лес ЧК и ОГПУ в Перми чтения школа 37 школа 47 школьная интернет-ТВ студия экологическая катастрофа экологическая тропа экология эмиграция эмоциональный интеллект Эхо Москвы Эхо Перми Юлия Балабанова Юлия Поротникова Юлия Хлобыст юнкоры Юношеская библиотека Юрий Бобров Юрий Вагин Юрий Токранов Яблоко-партия Яна Гессле Adobe Flash Live Encoder Anchor.FM Android app Archive.org Bambuser BBC Russian Blab.im Caster.fm Chrome-расширение coaching Currenttime.tv Edcast Standalone Edudesign-Москва English Facebook List Facebook Live Facebook Notes Facebook. социальные сети Feedly Filmon.TV Films in English with english subtitles Flipboard Free Video Recorder for Skype Gagarin Radio Google Docs Google Russia Google Voice typing Google+ Hangout Google+ Hangouts Hangouts Hear Instagram Instaradio Intercultural RU-EN internet radio iOS IPTV Journali.st KAMWA Listly Live Audio Livestream Logitech 920 m3u-плейлист Magicscope Magicscope Channels Magicscope PermLIVE Magicscope radio Magicscope Workshop Magicscope.com Magicscope.TV Network Magiscope Media Live Mix Mediabitch Medium Mixlr mobile mp3 player MP3-аудиоподкасты Nota Bene TV 24 Omdaru radio Omdaru TV Open Creative Channel Periscope Perm International Press Club Perm Media Workshop XXI Perm RSS News PermLIVE Permlive 24 Permlive Internet Radio Project PermLIVE Presentation Channel PermLIVE presentations PermLIVE Publications Permlive Quotes Permlive Radio PermLIVE RSS News Permlive Stream PermLIVE Stream Media Workshop Permlive Stream Weekly Permlive Ustream Permlive Workshop PermLIVE Youtube Profile PermLIVE-audio PermLIVE.Info PermLIVEblog podfm.ru PR Pravila-клуб Publications Radionomy RSS rtmp Ruslit radio Russian World Citizens Project Rutracker.org School internet TV studio Shoutcast Skype-запись разговоров Slow TV Slynet Spider player Spreaker Storify Storymaps Telegram This.cm training Translate.Google.com UITV Ura.ru Ustream Visual neoclassical music VK LIVE AUDIO VLC vMix Volnorez.com VPN Wikipedia wikiwand Winamp Youtubе youtube ZenMate Zvzda.ru

Поиск по этому блогу

Подписка на новости по Email