вторник, 22 сентября 2015 г.

РУССКАЯ ЖИЗНЬ С Миланой Федоровой, краеведом, ведущей авторской "Коллекции Прогулок по Перми"- PermLIVE Youtube Profile-20.00 22.09.2015-

 РУССКАЯ ЖИЗНЬ С Миланой Федоровой
краеведом, ведущей авторской  "Коллекции Прогулок по Перми"- 
PermLIVE Youtube Profile-20.00 22.09.2015-  


ПРЕМЬЕРА! РУССКАЯ ЖИЗНЬРазмышления героев 
о своем жизненном и творческом пути, судьбе России 
и вопросы ведущего с цитатами из медиаленты РУССКАЯ ЖИЗНЬ , 
продолжение формата ГЕРОЙ ДНЯ, в рамках которого в 2014-2015 годах 
прошло 40 интервью в прямом интернет-ТВ эфире с известными пермяками
***
Видеоконференция в прямом эфире на Youtube
а также по телефону/ СМС +79223703245, в анонсах PermLIVE в фейсбуке и в контакте

***
Слушать онлайн или скачать mp3 -аудиоверсию эфира
http://permlive.podfm.ru/my/903
***



***
Цитаты по темам эфира из медиаленты РУССКАЯ ЖИЗНЬ
***
что мы можем сделать без государства?
Все ужасно привыкли к тому, что все деньги только в бюджете. В частности, в культуре и в образовании все почему-то абсолютно убеждены, что ничего нельзя сделать вне бюджета; что если тебе не выдало подачку министерство образования или культуры, то всё, ничего не будет никогда... Оперного театра действительно не будет. Университета не будет. И нет у нас, как в Америке было когда-то, людей, которые сами бы проспонсировали университет. Разве что на другом уровне... помельче. Кафе-то можно всё равно — без государства? Клуб, маленькие курсы образовательные? Я думаю, что людям надо переориентироваться сегодня на это: что мы можем сделать без государства?
***

В 1990-е Левиафан отступил, оставив людей наедине с «голой жизнью»

Травма 1990-х, видимо, была прежде всего связана с непривычным для России опытом свободы, с исчезновением государства с его гарантиями безопасности, работы и минимальной пайки. Русская жизнь вообще регулируется циклами дыхания огромного Левиафана, государства, его расширением и сокращением. В 1990-е Левиафан на короткое время отступил, оставив людей наедине с «голой жизнью», как называет ее итальянский философ Джорджо Агамбен, с необходимостью встать и добыть себе хлеб и одежду, гарантировать безопасность своей семьи, принять непростые решения о том, где жить, и оставаться ли в стране вообще или эмигрировать. Люди выпали из затхлого, уютного быта с простой картиной мира, профсоюзной путевкой и водкой по 3.62 и попали в пространство сложности. Им пришлось строить жизнь, учиться жить независимо от государства и полагаться на собственные силы, гораздо больше работать и, главное, постоянно делать выбор.Для многих бремя выбора оказалось слишком тяжело.Им было сложно понять, что советский мир был обречен с его заводскими дымами, чадящими автобусами и песнями Юрия Антонова, что он был паленый и ворованный, держался на украденных у будущего ресурсах (нефть и газ), на краденом подневольном труде зэков, солдат и лимитчиков, на западных кредитах и на украденных у Запада же технологиях. СССР не мог выстоять в соревновании с глобальным миром и открытым обществом; тяжелому, одышливому дредноуту под названием «Советский Союз» был заказан путь в XXI век. Им не объяснишь, что вся советская химическая, легкая, автомобильная промышленность, все эти десятки тысяч бесполезных главков, НИИ и контор, военные городки, шахты, железные дороги в вечной мерзлоте могли существовать только в условиях тотальной войны, автаркии и страха. Советский Союз рухнул под тяжестью своих внешних и внутренних обязательств, не в силах одновременно кормить сандинистов в Никарагуа и шахтеров в Воркуте, строить панельные многоэтажки и ядерные ракеты. Но тем, кто оказался погребен под его руинами, эта логика была неочевидна. Российское общество 1990-х было похоже на больного в запущенной стадии рака, когда метастазы уже повредили мозг: во всех своих бедах он винит врачей, диагностировавших болезнь и прописавших тяжелое лечение.За прошедшие двадцать лет в российском обществе с подачи власти и СМИ сформировалась своего рода виктимология «лихих девяностых», в которой отразились русский комплекс жертвы и синдром выученной беспомощности.
***
Народу не нравится, как выглядит современное искусство
Эту черту — эстетическое неприятие обывателем нереалистического искусства — по сути, всего искусства ХХ и XXI века — удивительным образом научилось использовать в последние годы современное российское государство: не просто для собственной популярности, а для собственной легитимации.Народу не нравится, как выглядит современное искусство. «Вот и нам не нравится современность, — говорит ему российская власть, — видите, какая идет эстетическая деградация, видите, какое уродство производит современная западная цивилизация, видите, как она в своем так называемом искусстве учит издеваться над священными для нас библейскими сюжетами, над родными пейзажами, над человеком? Дадим отпор». И наоборот, собственное право на управление страной нынешняя российская власть обосновывает не только политически, но и эстетически — опять же обращаясь к культурному идеалу большинства. «Видите, мы не приветствуем ненормальное современное искусство и поощряем тех, кто создает нормальное, где человек похож на человека, конь на коня. Значит, мы сами здоровые и рациональные люди, нам нравится то же, что и вам, и непонятно то же, что и вам, значит, нам можно доверять, наше правление разумно и морально, рационально и нравственно». «Почему под современным искусством мы понимаем исключительно что-то непонятно кубическое, корявое, — печалился прошлой осенью министр культуры. — Не хотелось бы называть современным искусством только то, что непонятно большинству людей».
***
Мой план — остаться приличным человеком
Речь Навального на митинге в Марьине-
«Мой план — остаться приличным человеком»
Если моего друга, политика убили в центре Москвы, я должен сказать, что его убил Рамзан Кадыров по возможному приказу Путина - я не буду молчать, несмотря на то, что меня могут засудить... Если я знаю, что на журналиста организовано нападение и организовал его губернатор Турчак... я требую допросить Турчака и отправить его на скамью подсудимых... Если есть политзаключенные - мой план в том, чтобы выражать им солидарность... Мой план в том, чтобы говорить: я против цензуры. Мой долг как приличного человека".

"Мы с вами верим в то, что правда сильнее лжи, а приличный человек, который говорит правду, он сильнее лжеца. Приличные люди победят рано или поздно. Основание поступка должно быть моральным... Пусть нас меньше, но наши дети и наши внуки будут ставить нас в пример тем, кто будет стоять перед такой моральной дилеммой в будущем"
***
послание от одного к другому.Я пессимист, но несмотря на это романтик. Понимаете, когда оглядываешь мир и смотришь, что происходит в стране, то кажется, что нет вообще такой силы, которая могла бы превозмочь, перевалить это совершенно мрачное состояние нашего сегодняшнего бытия, куда входит всё: и мысль, и практическая работа, и подъем производства, и прочее, прочее, прочее. Сейчас сломано абсолютно все. Но надежда у нас все равно осталась. Надежда друг на друга.Иначе  не имеет смысла время, две тысячи лет, Христос, пророки, развитие мысли — ничего не имеет никакого смысла.
***
 в новом сезоне 2015-2016 ! 
Положите любую сумму на номер +79223703245- 
это телефон прямого эфира/СМС/электронный счет QIWI
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Темы и персоналии

24liveblog 9 мая агрессия адаптивный дизайн Актив-медиа Александр Бартули Александр Бывальцев Александр Генис Александр Григоренко Александр Дугин Александр Калих Александр Пятигорский Александра Семенова Алексей Каменских Алексей Мальцев Алексей Навальный Алексей Решетов Алена Морозова Альмир Амаев Америка Анастасия Мальцева Анастасия Сечина Анатолий Зевахин английский Андрей Агишев Андрей Емельянов Андрей Ростовцев Андрей Суслов Анна Каренина Анна Лопатина АнтиБасаргин Антикризисный марш ВЕСНА Антимайдан Антон Чехов Аня Гилева Арабские Эмираты Аркадий Константинов Артем Файзулин архив Permlive аудиоблогинг аудиоподкастинг в прямом эфире аудиоспектакли аудиотрансляции аудиочат Ахмед Али-Заде Басаргин беженцы беженцы из Украины Белые ночи Березники бесплатные газеты Бессмертный полк бесы бизнес благотворительность Бог болезни Большой террор в Перми Борис Немцов Борис Пастернак Борис Эренбург бренды британское ТВ будущее России Буккроссинг Вадим Лагутенко Вадим Черенев Валентин Мурзаев Варвара Кальпиди Василий Лузин Великая Отечественная Война Великоленское Вера Недопекина Вечера благотворительной памяти видеоблогеры видеоконференции визуальная неоклассическая музыка википедия Виктор Шмыров Виктория Гриценко Висим Виталий Водопьянов Виталий Ковин Вишневый сад-Память сердца Влад Воробьев Владимир Вахрамеев Владимир Прохоров Владимир Соколов Владимир Спиваков Владислав Косолапов Владислав Семенцул вода Возвращение имен Воткинск Всеволод Бедерсон Всероссийский виртуальный концертный зал ВШЭ Вячеслав Дегтярников Вячеслав Раков Гайдара-конкурс Галерея туфельки Галина Силина Галя Море Гарри Поттер Гельман Гений места- фестиваль Георгий Ситников Георгий Шабанов Германия Герой дня гештальт-терапевт гимназия 5 главные редакторы Гордума Горький гражданин мира гражданская журналистика гражданское общество гражданское ток-шоу ГРАНИ графика Грибушины Группа товарищей ГУЛ-Галерея уральской литературы ГУЛАГ Даниил Андреев Данил Теплоухов Декор-Центр Делай TV ! Демократическая коалиция Денис Корнеевский Денис Мацуев День Победы депрессия детский дом детский канал дизайн школ дискуссия Диссернет Дмитрий Андреев Дмитрий Шилов Дождь-телеканал Домжур Евгений Сапиро Евгения Кокшарова Евразия Европа Екатерина Вохмянина Екатерина Зотина Елена Веселкова Елена Елагина Елена Захарова Елена Лодыгина Елена Пуртова елочные игрушки Жанна Савельева Живая библиотека Живая голова Живые новости живые презентации жизнь журналистика журналистское расследование заблокированные СМИ заказуха Звезда-Интернет-журнал здоровье земство зоозащитники зоопарк ЗС Ива-речка Иван Козлов Иван Коретников Иван Печищев Игорь Аверкиев Игорь Коньков Игорь Лобанов Илья Сретенский инклюзивный лагерь интеллигенция интервью интервью в прямом эфире интернет-радио интернет-ТВ канал-круглосуточный-создание Ира Тихомирова Ирина Кизилова Ирина Селькова Ирина Филичкина искусство история Перми кадетская школа Камская БИТЛОволна-фестиваль Кизел компании Компрос-поэтический фестиваль Конан Дойл Константин Окунев Константин Сулимов Константин Шумов Контрольная закупка по-пермски конференция коучинг краеведение краудфандинг Ксения Демакова Ксения Невоструева Ксения Широких Куб Навального Курентзис лайвблог Левый блок Липовая гора Лира-дуэт литература Личная библиотека личные бренды лонгриды Любовь Бухаринова Любовь Соколова люди с ограниченными возможностями здоровья Людмила Краснобаева Людмила Ознобишина люстрация Маевка Марина Демидова Марина Полосухина Мария Трокай Марк Добрянский Марк-ТВ Марковский поселок марксизм Марсель Пруст Марш мира мастер-класс медиакураторство медиашкола Мераб Мамардашвили Местное время Милана Федорова мини-лекции митинг против коррупции мифология Михаил Данилович Михаил Касимов Михаил Касьянов Михаил Куимов Михаил Ходорковский Михаил Червяков мобильное интернет-ТВ мобильные трансляции модельер молодежная журналистика молодежь в политике Мосты-фестиваль Мотовилиха Мотовилихинские заводы Музей советского наива Мультипарк Наби Балаев Навальный в Перми Надежда Агишева Надежда Баглей Надежда Беляева Надежда Волегова Настоящее время-ТВ Наталья Ханова нативная реклама наука Некипелов немецкий непосредственное управление домом Нечайка Николай Кириллов Нина Горланова НКВД новейшая история России новые медиа нонфикшн образование огород ОГрА Оксана Асауленко Оксана Перевощикова Олег Нечаев Ольга Болотова Ольга Дерюшева Ольга Добрынина Ольга Роленгоф Оперный оппозиционное искусство оппозиция Ордынская власть ОТВ Открытая интернет-ТВ редакция Открытая Россия Открытая студия открытия Оханск охрана природы Павел Адельгейм Павел Миков Парад Победы Парнас Партия Прогресса партнерские эфиры ПГАТУ Первогород Первомай Перемена-Пермь-LIVE Пермская ассоциация радио и телевидения пермская галерея Пермская гражданская палата Пермская губерния пермская журналистика Пермская зеленая коалиция Пермская краевая филармония Пермская филармония пермский карнавал Пермский Мемориал Пермский след Пермский стандарт Пермский театр кукол Пермский фейсбук Пермское землячество Пермь-36 персоналии Петр Кравченко пиарщики писатель поддержка проекта PermLIVE подкастинг порядочность После Пилорамы-фестиваль поэзия права человека православие Прана-клуб презентация-ppt Премьер прогулки по лесу Прогулки по Перми Промед-НПО пропаганда прямой эфир на Magicscope прямой эфир- телефон/смс прямые выборы прямые трансляции психоанализ психотерапия публицистика публичные слушания Путин-Война-Доклад путинизм путинское большинство Пушкин Рабочий поселок радио радиодиджей разговорники редактор репортаж в прямом эфире Репортерская сеть XXI века репрессии ретрансляции Роберт Карапетян Роберт Латыпов Родник Роза Мира Розалия Каневская Россия-24-Пермь Россия-Европа Русская жизнь русская литература русская музыка Русский мир Русско-английские mp3 разговорники и аудиокниги РЭУ-Пермь Сад камней Сад Соловьев Садовый Сбербанк Светлана Долдина Светлана Маковецкая Светлана Федотова Светлые люди-2018 свобода слова Свобода-радио Семен Токман Сергей Ефимов Сергей Рахманинов Сергей Сысуев Сергей Трутнев Сергей Ухов Сергей Шевырин Сергей Якупов сказка сквер купцов Грибушиных Славянов смартфон СМИ СМИ и власть Совет ветеранов солидарность социализм социальная сеть Союз журналистов Союз защиты пермяков список СССР ссылки сталинизм Степан Хлопов стриминг Строгановы субботник Татьяна Курсина Татьяна Марголина Татьяна Черепанова ТВ онлайн творчество тележурналистика телеконференции Территория-Пермь.рф LIVE технология интернет-ТВ трансляций ТНТ-Березники ток-шоу травелоги травма Трампизм тренинг Триумф-творческий кластер труженики тыла ТСЖ. Справедливая Россия У пятой колонны Уицраор Украинская война Уполномоченный по правам человека услуги Усть-качка фальсификации диссертаций философия фольклор Фонтан на Землячке французский хостинг христианство художник цензура Центр городской культуры Центр гражданского образования и прав человека Циолковского-9 цитаты Чайковский Человек года Черняевский лес ЧК и ОГПУ в Перми чтения школа 37 школа 47 школьная интернет-ТВ студия экологическая катастрофа экологическая тропа экология эмиграция эмоциональный интеллект Эхо Москвы Эхо Перми Юлия Балабанова Юлия Поротникова Юлия Хлобыст юнкоры Юношеская библиотека Юрий Бобров Юрий Вагин Юрий Токранов Яблоко-партия Яна Гессле Adobe Flash Live Encoder Anchor.FM Android app Archive.org Bambuser BBC Russian Blab.im Caster.fm Chrome-расширение coaching Currenttime.tv Edcast Standalone Edudesign-Москва English Facebook List Facebook Live Facebook Notes Facebook. социальные сети Feedly Filmon.TV Films in English with english subtitles Flipboard Free Video Recorder for Skype Gagarin Radio Google Docs Google Russia Google Voice typing Google+ Hangout Google+ Hangouts Hangouts Hear Instagram Instaradio Intercultural RU-EN internet radio iOS IPTV Journali.st KAMWA Listly Live Audio Livestream Logitech 920 m3u-плейлист Magicscope Magicscope Channels Magicscope PermLIVE Magicscope radio Magicscope Workshop Magicscope.com Magicscope.TV Network Magiscope Media Live Mix Mediabitch Medium Mixlr mobile mp3 player MP3-аудиоподкасты Nota Bene TV 24 Omdaru radio Omdaru TV Open Creative Channel Periscope Perm International Press Club Perm Media Workshop XXI Perm RSS News PermLIVE Permlive 24 Permlive Internet Radio Project PermLIVE Presentation Channel PermLIVE presentations PermLIVE Publications Permlive Quotes Permlive Radio PermLIVE RSS News Permlive Stream PermLIVE Stream Media Workshop Permlive Stream Weekly Permlive Ustream Permlive Workshop PermLIVE Youtube Profile PermLIVE-audio PermLIVE.Info PermLIVEblog podfm.ru PR Pravila-клуб Publications Radionomy RSS rtmp Ruslit radio Russian World Citizens Project Rutracker.org School internet TV studio Shoutcast Skype-запись разговоров Slow TV Slynet Spider player Spreaker Storify Storymaps Telegram This.cm training Translate.Google.com UITV Ura.ru Ustream Visual neoclassical music VK LIVE AUDIO VLC vMix Volnorez.com VPN Wikipedia wikiwand Winamp Youtubе youtube ZenMate Zvzda.ru

Поиск по этому блогу

Подписка на новости по Email